В Новгородской области приостановлена деятельность 26 заведений

Великий Новгород, 13 января 2010, 12:28 — REGNUM  В Новгородской области из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена деятельность 26 учреждений культуры, образования и общепита. Об этом сегодня, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В ведомстве отметили, что судебные постановления по административному приостановлению деятельности по статье 20.4 КоАП РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности") подлежат немедленному исполнению. "Первое подобное исполнительное производство было возбуждено в отношении ресторана "Детинец" 24 ноября 2009 года, еще до трагических событий в пермской "Хромой лошади". Резкий рост количества подобных исполнительных документов произошел во второй половине декабря прошлого года", - отметили в пресс-службе областного управления ФССП.

На 90 суток была приостановлена деятельность Городского дворца культуры в Великом Новгорода, а также ряда домов культуры в Любытинском районе - в Любытино, Неболчи, Никольское, Зарубино. В списке объектов, приостановивших по решению суда свою деятельность на разные сроки, от 11 до 90 суток, - баня в посёлке Неболчи Любытинского района, школа в селе Опеченский посад Боровичского района, детские сады №2 и №6 в Боровичах, Кулотинский ГДК (Окуловский район), 4 кафе в Старой Руссе, дома культуры в Хвойнинском районе.

В управлении отметили, что срок административного ареста некоторых заведений (в частности, ресторана "Детинец" и детского сада №2 в Боровичах) к 13 января уже истёк. По некоторым объектам (инфекционное и хирургическое отделения Крестецкой районной больницы) срок приостановления деятельности на основании постановления суда отложен до 31 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.