Депутата Псковского областного собрания обвиняют в коммерческом подкупе

Санкт-Петербург, 13 января 2010, 12:18 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Псковского областного Собрания депутатов Игоря Смирнова. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 13 декабря, в пресс-службе управления, депутата обвиняют в коммерческом подкупе.

Следствием установлено, что Смирнов является учредителем одной из управляющих компаний, выступавшей заказчиком при заключении договора подряда на проведение ремонта дома в г. Остров Псковской области. Ремонт проводился за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Одновременно Смирнов являлся лицом, осуществляющим технический надзор за ремонтными работами. Как было установлено, Смирнов потребовал от руководителя подрядной организации выплатить ему вознаграждение за подписание документов по приемке выполненных работ. Поставленный таким образом в зависимое положение, руководитель подрядной организации был вынужден выполнить незаконные требования Смирнова и передать ему денежные средства в сумме более 800 тыс. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Его ведёт отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.