В Новосибирске первое место на фестивале снежной скульптуры заняли омичи

Барнаул, 13 января 2010, 12:18 — REGNUM  В Новосибирске подведены итоги X Сибирского фестиваля снежной скульптуры. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, первое место заняла команда из Омска, создавшая скульптуру "Круговорот перерождений", авторы Ольга Морозова, Наталья Скареднова и Пётр Пахотин.

Второе призовое место досталось команде из Перми. Фигуру "Валя и Краля" создали Екатерина Трубина, Андрей Горманов, Максим Верт и Айдар Ахатов.

Третье место заняла команда из Барнаула. В ее составе трудились Алексей Кулик и Игорь Перцев - авторы работы под названием "Городской сон".

Приз мэра - бронзовая эмблема фестиваля - была вручена команде Новосибирска за скульптуру "Калинов мост". В составе команды - скульпторы, принимающие участие в фестивале уже не первый год: Станислав Вишняков и Семён Крылов.

Призом памяти Николая Полукарова наградили скульпторов из Ангарска за работу "Мальчиш Кибальчиш или сказка о потерянном времени". Приз в честь 70-летия Центрального района получила команда из Павлодара, создавшая работу "Авиаторы".

Юным скульпторам и архитекторам, работавшим со снегом, также были вручены грамоты и призы.

Сибирский фестиваль снежной скульптуры проводится в десятый раз при поддержке мэрии Новосибирска и администрации Центрального района совместно с общественной организацией "Артель". В этом году за победу в фестивале боролись 12 взрослых команд из Бийска, Томска, Барнаула, Ангарска, Омска, Новосибирска, Перми, Павлодара и других городов. Кроме девяти снежных скульптур, жители и гости нашего города смогут полюбоваться в Первомайском сквере и тремя ледовыми скульптурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.