Решение суда не подвигло алтайского работодателя погасить долги

Барнаул, 13 января 2010, 12:09 — REGNUM  В Алтайском крае председатель СПК "Новая Заря" (с. Михайловка) поссорилась с 11 бывшими работниками и не желала выплачивать им задолженность по заработной плате, даже несмотря на решение суда. Подробности дела сегодня, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

С мая по август 2009 года были возбуждены 11 исполнительных производств в соответствии с судебными решениями о взыскании задолженности по зарплате с СПК "Новая Заря". Общая сумма долга составила около 138 тыс. рублей.

Председатель неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), но продолжала не выплачивать зарплату. По заявлениям взыскателей были возбуждены уголовные дела в отношении председателя.

Дознанием установлено движение денежных средств по кассе должника. При этом выявлено, что в период исполнения председателем лично получены за проданное имущество и расходованы денежные средства в размере, превышающем общую сумму задолженности.

Значительная часть денег была потрачена на выплату зарплаты самой себе в сумме более 58 тыс. рублей только за май-июнь. В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину.

Приговором мирового судьи подсудимая признана виновной в совершении 11 преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.