Виктор Ишаев согласовал Концепцию создания Дальневосточного федерального университета

Благовещенск, 13 января 2010, 11:56 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев согласовал Концепцию создания и развития Дальневосточного федерального университета на 2010-2015 годы. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, по поручению президента РФ проект концепции разработан Министерством образования и науки РФ совместно с Дальневосточным государственным университетом при содействии полпреда.

По мнению Ишаева, одобренная Концепция может быть рекомендована в качестве основы для разработки Программы создания и развития Дальневосточного федерального университета.

Программа ДВФУ будет ориентирована на решение геополитических задач, и в первую очередь - на инновационное развитие Дальневосточного федерального округа. В связи с этим, отметил полпред, коллектив создаваемого ДВФУ должен будет сконцентрировать усилия на подготовке специалистов для изучения Мирового океана, реализации научно-образовательных программ в области био- и нанотехнологий, на реализации государственной политики по укреплению позиций русского языка в странах АТР, на подготовке специалистов в области востоковедения. Одним из стратегических направлений работы ДВФУ должна стать организация единого образовательного центра - Международной школы бизнеса в Дальневосточном федеральном округе для подготовки управленческих кадров высшего звена.

В данный момент ведется разработка Программы создания и развития ДВФУ, а также подбор кандидатов на должность ректора федерального университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.