На Дальневосточной ж. д. ожидают разгрузки 166 составов

Благовещенск, 13 января 2010, 11:52 — REGNUM  На 13 января 2010 года на Дальневосточной железной дороге ожидают разгрузки 166 грузовых составов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, общее количество простаивающих груженых вагонов с начала нового года снизилось с 10,5 тысяч до 9 тысяч вагонов.

Однако, как подчеркнули в службе по связям с общественностью, ситуация с брошенными поездами остается по-прежнему острой. Наиболее сложная обстановка складывается с угольными "пробками": на станции Ванино в адрес ЗАО "Дальтрансуголь" ожидают выгрузки 28 составов с углем (1.511 вагонов), на станции Находка-Восточная - 17 составов с углем (1.034 вагона), на станции Посьет - 16 составов с углем (864). Осложнена ситуация и с наливными грузами: назначением на станцию Крабовая простаивают 14 поездов (935 вагонов), на станции Ванино для ООО "Трансбункер" - 17 поездов (798 вагонов), на станции Блюхер для ЗАО "Востокбункер" - 7 поездов (382 вагона).

Как отмечает заместитель начальника службы перевозок Дальневосточной железной дороги Сергей Малышев, порты оказались неготовыми к переработке запланированного объема грузов. Кроме того, выгрузка затруднена экстремальными погодными условиями. Из-за предельно низких температур, которые на полигоне Дальневосточной железной дороги достигают 30 градусов ниже нуля, значительно осложнен слив нефтепродуктов.

Чтобы стабилизировать ситуацию, руководством ОАО "РЖД" вводятся конвенционные запреты на основные номенклатуры грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail