Грузинские военнослужащие пройдут обучение на американской военной базе в Германии

Тбилиси, 13 января 2010, 11:30 — REGNUM  185 военнослужащих 31-го батальона вооруженных сил Грузии отправились сегодня ночью в Германию. Усиленная рота (185 военнослужащих) третьей бригады Минобороны Грузии пройдет обучение на американской военной базе в немецком городе Хохенфельс.

Военных проводил в аэропорту министр обороны Грузии Бачо Ахалая. Рота входит в состав того батальона, который будет направлен в Афганистан для выполнения миротворческой миссии."Наши ребята хорошо подготовлены и это обнадеживает, что они успешно справятся с возложенным задачами", - заявил министр обороны.

Военнослужащие 31-го батальона с целью участия в ISAF (Силы по обеспечению международной безопасности) проходят интенсивные тренировки с 1 сентября 2009 года. Обучение и оценку их подготовки в Многонациональном объединенном центре подготовки США осуществляют как эксперты центра, так и группа тренеров морской пехоты США и советников. В процессе обучения на военной базе в Хохенфельсе принимают участие 750 грузинских военнослужащих. Их обучение в Германии проходит поэтапно. После успешного прохождения курса обучения, грузинские военные будут в полной готовности к выполнению миротворческой операции в Афганистане.

930 грузинских военных с весны будут находится в составе Французского и американского военных контингентов. Как ранее заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, он полностью поддерживает политику президента США в Афганистане и грузинский контингент один из самых многочисленных, исходя из процентного соотношения с населением страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.