В Приморье из-за долгов ограничены поставки электроэнергии водоснабжающей организации

Владивосток, 13 января 2010, 10:52 — REGNUM  Дальэнергосбыт начинает ограничения поставок электроэнергии в отношении ООО "Водная генерирующая компания", занимающееся водоснабжением потребителей в ЗАТО Фокино и поселке Дунай в Приморском крае. Долги водоканала продолжают увеличиваться. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальэнергосбыта, на сегодняшний день задолженность водоснабжающей организации уже достигла 7 млн рублей.

Как отметили в пресс-службе, в условиях неплатежей энергетики вынуждены ограничивать электроснабжение водоканала-неплательщика. Режим ограничений действует ежедневно с 14 до 15 часов.

В пресс-службе также добавили, что проблема неплатежей водоканала в ЗАТО Фокино существует уже несколько лет. Ранее водоснабжением занималось ООО "Водоканал". Неспособность водоснабжающей организации выполнять свои финансовые обязательства послужила основанием для признания ее банкротом. На месте обанкроченного водоканала создано ООО "Водная генерирующая компания", которое также своевременно и в полном объеме не рассчитывается с энергетиками, подчеркнули в пресс-службе.

"Если водоканал не начнет выплачивать долги, то Дальэнергосбыт оставляет за собой право ужесточить режим ограничений. В этом случае в муниципальных образованиях юга Приморья, где поставщиком воды является ООО "Водная генерирующая компания", вероятна дестабилизация ситуации с водоснабжением потребителей", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail