Госдума начала сессию с того, что лишила слова депутата-коммуниста Рябова

Москва, 13 января 2010, 10:43 — REGNUM  Государственная дума РФ на открытии сессии лишила депутата от КПРФ Николая Рябова слова, с таким решением не согласны депутаты КПРФ и ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 13 января председатель комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александр Гуров ("Единая Россия") напомнил, что в декабре 2009 года Рябов выступил с протокольным поручением, в котором "статьи, расходуемые на содержание представителей регионов при правительстве РФ именуются воровскими, а субъектами воровства являются органы государственной власти как федеральные, так и региональные". "Он оклеветал социальную группу", - заявил Гуров.

"Эти утверждения депутат Рябов никак не обосновал, никаких доказательств о разворовываемых средствах не представил", - заявил Гуров, отметив, что комиссия сочла такого рода бездоказательные утверждения недопустимыми для депутата и предложила лишить депутата слова на месяц.

В защиту Рябова выступил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР), отметив, что лишать права слова депутата или нет должны избиратели.

Депутат от КПРФ Сергей Решульский обратил внимание на "игру, которая затеяна в начале сессии".

Особое возмущение парламентариев вызвало то, что выступить Рябову с ответным выступлением не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail