В Иркутской области сошёл с рельс поезд с углём: пострадавших нет

Иркутск, 13 января 2010, 10:38 — REGNUM  В 05:25 МСК 13 января поступила информация о сходе вагонов с углём в Тайшетском районе Иркутской области. По информации диспетчера Красноярской железной дороги, это произошло в 05:05 МСК между станциями Кварцит и Тарбинская. Данный участок железной дороги - Абакан-Тайшет - относится к Красноярской железной дороге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Приангарью, всего в составе 66 вагонов с углём, с рельс сошло 28 вагонов грузового поезда сообщением станция Киерзак (Кемеровская область, Западно-Сибирская железная дорога) - Иркутск (Восточно-Сибирская железная дорога), повреждена контактная линия. Жертв и пострадавших нет. Угрозы окружающей среде нет.

На место происшествия выехала оперативная группа седьмого отряда Федеральной противопожарной службы Иркутской области. На место выехала оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС, а также руководство Красноярской железной дороги. В иркутском МЧС развёрнут оперативный штаб, чуть позже аналогичный штаб создан в Сибирском региональном центре.

Для проведения ремонтно-восстановительных работ движение на участке временно приостановлено. Движение поездов будет организовано объездным путём. Для ликвидации последствий происшествия выехало пять аварийно-восстановительных поездов со станций Красноярск, Иланск, Уяр, Тайшет, Саянск.

На месте происшествия работает комиссия ОАО "РЖД" и Красноярской железной дороги. Причины происшествия выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.