В Горнозаводске сгорела крыша модульной котельной (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 13 января 2010, 09:45 — REGNUM  12 января в городе Горнозаводске Сахалинской области произошло возгорание крыши модульной котельной, которая обеспечивает теплоснабжением 41 жилой дом, где проживают 2.896 человек, а также районную больницу, школу, детский сад, Дом культуры. Как 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, прибывшим на место пожарным расчетам через два часа удалось полностью потушить огонь.

В целях безопасности и недопущения короткого замыкания на время работы пожарных было решено отключить котлы от последовательной схемы электроснабжения.

В результате возгорания на котельной пострадала кровля площадью 25 кв. метров при общей площади крыши 360 кв. метров. При этом крыша над котлами и всё оборудование сохранились в рабочем состоянии. В результате пожара погибших, пострадавших нет.

Для координации действий и контроля над обстановкой в Горнозаводск прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Через 10 минут после ликвидации пожара энергетиками были начаты работы по подключения котлов по параллельной схеме электроснабжения. Через три часа был запущен в работу первый котел, ночью 13 января - второй, к утру 13 января - третий. Разморожения системы теплоснабжения не допущено. В настоящее время котельная работает в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.