Экс-супруга требует у владельца "Северстали" $500 млн за развод

Весь мир, 13 января 2010, 09:19 — REGNUM  Европейский суд по правам человека в Страсбурге вскоре должен вынести решение относительно бракоразводного процесса российского миллиардера Алексея Мордашова и его первой жены, пишет InoPressa.

Владелец группы "Северсталь" развелся с Еленой Новицкой в 1992 г., судебные баталии с тех пор не утихают. Суд в России несколько раз выносил решение в пользу Мордашова, и Новицкая, сочтя, что на его решение могли повлиять положение и состояние экс-супруга, обратилась в Европейский суд.

Теперь российскому государству предстоит представить в свою защиту доказательства того, что на момент развода Алексей Мордашов еще не обладал нынешним влиянием.

Яблоком раздора стали приобретенные супругами до развода акции компаний, стоимость которых с тех пор значительно выросла. Первоначальное соглашение о разделе имущества было оспорено Еленой Новицкой в 2001 г.

За рассмотрение этого дела суд, учитывая размеры востребованной ею суммы, назначил уплату "госпошлины" в размере 213 млн рублей. Ее адвокаты сочли эту сумму необоснованной и дискриминационной. Теперь экс-жена Мордашова требует выплатить ей компенсацию в размере $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail