В Якутии за попытку провезти наркотики арестован демобилизованный солдат

Якутск, 13 января 2010, 09:06 — REGNUM  В результате отработки оперативной информации на железнодорожной станции Алдана был задержан 21-летний молодой человек, возвращавшийся домой после года службы в армии в городе Свободный Амурской области. На перроне его ждали друзья, но встреча не состоялась: у недавно демобилизовавшегося военнослужащего наркополицейские обнаружили смесь табака с гашишным маслом ("химку"), сообщили в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Республике Саха (Якутия).

Сам задержанный пояснил, что нашёл наркотики в поезде, сам их не употребляет, но, по данным медицинского освидетельствования, у рядового запаса железнодорожных войск установлен факт употребления наркотических средств каннабисной группы, в которую входит гашишное масло. Вес наркотика в "химке" составил более двух граммов, что достаточно для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В поле зрения оперативных сотрудников молодой человек попал ещё при прохождении срочной службы и фигурировал по материалам уголовных дел в качестве свидетеля. Сейчас этот статус он поменял на подозреваемого. Прибывшая из командировки мама была шокирована "подарком" своего любимого сына на Новый год, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.