Случаев непроизводственного травматизма на ВСЖД за год стало меньше на 14%

Улан-Удэ, 13 января 2010, 05:43 — REGNUM  В 2009 году на Восточно-Сибирской железной дороге произошло 177 случаев непроизводственного травматизма, что на 14% меньше по сравнению с показателем предыдущего года. Количество случаев детского травматизма в 2009 году сократилось вдвое. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ВСЖД - филиала ОАО "РЖД", наступивший год начался также со снижения статистики случаев непроизводственного травматизма, несмотря на то, что школьные каникулы и праздничные дни специалисты охраны труда называют наиболее опасным периодом, в который, как правило, возникает всплеск травматизма. За первые десять дней января зарегистрирован один случай травмирования на железнодорожных путях против шести случаев в новогодние каникулы 2009 года.

"Восточно-Сибирская железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам обеспечения непроизводственного травматизма", - отмечают в пресс-службе, поясняя, что на магистрали регулярно реализуются профилактические мероприятия: в учебных учреждениях проводятся ознакомительные лекции по правилам поведения на железной дороге, на вокзалах устанавливаются плакаты по безопасности, возводятся ограждения железнодорожного полотна вблизи остановочных пунктов, обновляются пешеходные настилы и мосты, проводится ремонт пассажирских платформ.

Руководство магистрали выходит с различными инициативами к сотрудникам Восточно-Сибирского УВД на транспорте, районным, областным и республиканским властям. В будущем году в самых проблемных районах запланировано проведение различных конкурсов детского творчества на тему безопасности на железнодорожном транспорте. По инициативе руководства ВСЖД был создан мультипликационный сериал, прокат которого проходит в кинотеатрах во время школьных каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.