В Приднестровье обсуждают возможность участия украинских граждан из ПМР в выборах президента Украины

Кишинёв, 12 января 2010, 23:00 — REGNUM  Украинские граждане, постоянно проживающие в Приднестровской Молдавской Республике, смогут принять участие в выборах президента Украины на двух избирательных участках в Кишинёве и Бельцах. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства Украины в Кишинёве, возможность перевозки желающих реализовать своё избирательное право граждан на территорию Молдавии обсуждается руководством Приднестровья с местными украинскими общественными организациями.

В случае получения информации о маршрутах и расписании движения таких транспортных средств, граждане Украины, которые постоянно проживают в Приднестровье, будут дополнительно проинформированы, отметили в украинском посольстве. Избирательные участки, созданные на территории посольства Украины в Кишинёве и на территории консульства Украины в Бельцах будут открыты в день выборов 17 января 2010 года с 08:00 до 20:00 по местному времени (09:00 и 21:00 мск).

Около трети населения Приднестровья являются этническими украинцами, более 70 тыс. обладают гражданством Украины. Из них на последних парламентских выборах на Украине в голосовании приняло участие всего несколько процентов. В октябре 2009 года президент ПМР Игорь Смирнов заявил, что приднестровское руководство обратилось в Верховную раду Украины относительно возможности открытия на территории ПМР в день президентских выборов на Украине нескольких избирательных участков, однако не получило ответа официального Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.