Отколовшаяся от Компартии Молдавии "группа Цуркана" влилась в партию "Единая Молдова"

Кишинёв, 12 января 2010, 22:53 — REGNUM  Четыре депутата парламента Молдавии, покинувшие фракцию Партии коммунистов (ПКРМ), Владимир Цуркан, Виктор Степанюк, Валентин Гузнак и Людмила Бельченкова объявили о присоединении к партии "Единая Молдова", на базе которой они намерены сформировать новый левоцентристский политический проект, который станет "альтернативой ПКРМ". Об этом заявил 12 января на пресс-конференции в Кишиневе депутат Владимир Цуркан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам парламентария, партия будет выступать за консолидацию государственности Молдавии и тесное сотрудничество страны с Россией и странами СНГ. В то же время и отношения с ЕС, по его словам, "будут развиваться по максимуму". Цуркан также отметил, что если его кандидатура будет предложена на должность председателя партии, он не откажется.

В свою очередь нынешний председатель "Единой Молдовы" Анна Ткач сообщила, что в ближайшее время состоится внеочередной съезд партии, на котором будет принято решение о смене названия, символики и руководства. На парламентских выборах 5 апреля 2009 года партия "Единая Молдова" получила 0,22% голосов избирателей, а в повторных выборах 29 июля данное формирование не принимало участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.