В амурском поселке появится первая на Дальнем Востоке мобильная быстровозводимая школа

Благовещенск, 12 января 2010, 20:22 — REGNUM  В поселке Дактуй Магдагачинского района Амурской области идет сборка первого на Дальнем Востоке мобильного быстровозводимого учебного комплекса. Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, поскольку дальнейшая эксплуатация здания старой школы невозможна, а подходящих помещений для организации учебного процесса в селе больше нет, было принято решение об установке сборного здания.

Комплекс представляет собой двухэтажное здание сборно-разборного типа, состоящее из блок-контейнеров, выполненных в утепленном варианте. Все помещения оснащены системами отопления (электрорадиаторы), электро-, водоснабжения, а также системой противопожарной защиты.

В здании будут расположены два кабинета начальной школы, два кабинета гуманитарных дисциплин, кабинет математики, информатики и ОБЖ, кабинет естественно-научных дисциплин с лаборантской и спортивно-досуговый блок. Занятия в новой школе по окончании монтажа будут проходить в две смены.

На монтаж и ввод в эксплуатацию здания на предварительно подготовленной площадке уйдет порядка 20 дней. Затем школа будет оснащена мебелью, учебным оборудованием, наглядными пособиями и техническими средствами. Все необходимые комплектующие пришли по железной дороге.

15 января в поселке Дактуй планирует побывать заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко. Вице-премьер намерен ознакомиться с ходом монтажных работ на комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail