В гостинице Великого Новгорода открылся музей забытых вещей

Великий Новгород, 12 января 2010, 20:00 — REGNUM  В старейшей гостинице Великого Новгорода - "Волхов" - открылся музей вещей, забытых постояльцами отеля. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, за 50-летнюю историю гостиницы накопилось несколько сотен экспонатов для музея - это документы, карты, медицинские приборы, альбомы с марками и даже чемоданы.

"На стендах музея можно проследить эволюцию некоторых вещей. Например, мужских бритвенных станков: от опасных бритв 1960-х до современных бритвенных систем", - рассказали в городской администрации. Первая забытая вещь в музее датируется 1959 годом. Это ботало (железная погремушка, которая вешалась на шею корове или лошади), которую оставил в гостинице гражданин Сидоров. На стенде 1980-х представлен катушечный магнитофон, который остался в гостинице после того, как из нее выселили его владельца, любившего повеселиться до утра. "Не так давно объявился хозяин магнитофона, с удивлением обнаружил свою вещь в качестве музейного экспоната, но забирать его не стал", - рассказали в мэрии.

По словам организаторов экспозиции, у каждого десятилетия оказались свои особые приметы: в 1960-е годы забывали много книг, в 70-е - галстуки, фотоаппараты, в 90-е - ножи и другие острые предметы.

В администрации Великого Новгорода отметили, что подобный музей в настоящее время является единственным в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.