Завершился первый этап оперативно-тактического учения "Технология-2003", который проводят в Буденновске со 2 июня на базе ООО "Ставролен" ФСБ России, заинтересованные подразделения ВМД, МЧС и филиал ФГУП "Радиочастотный центр Южного Федерального округа" по Ставропольскому краю.

Руководит учением начальник управления "П" Департамента экономической безопасности ФСБ РФ генерал-лейтенант Анатолий Грошев. Цель мероприятий - отработка практических навыков по взаимодействию подразделений ФСБ и других силовых структур при проведении контртеррористической операции, а также проверка эффективности мер по обеспечению безопасности объектов нефтехимии.

Отметим, что "террористам" так и не удалось проникнуть на "Ставролен". Часть из них была обезврежена, а часть посчитала дальнейшие попытки бессмысленными. Этим обстоятельством, как подчеркнул начальник УФСБ России по Ставропольскому краю генерал-майор Олег Дуканов, довольны все участники учения, которое проводится по инициативе Лукойла.

Сегодня в 9 утра начнется второй этап "Технологии". Он включает спецоперацию по захвату террористов и освобождению заложников, - сообщила "Ставропольская правда".