Кэтрин Эштон: ЕС предстоит решить, что ещё он может предложить Белоруссии

Минск, 12 января 2010, 19:10 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по внешним связям Кэтрин Эштон приветствует начало диалога между Евросоюзом и Белоруссией по правам человека. Об этом Эштон заявила 11 января, выступая перед депутатами Европарламента.

Евросоюз намерен следить за ходом избирательных кампаний в Белоруссии в 2010 и 2011 годах, сообщила Эштон. Она также заявила о необходимости "работать с белорусскими властями для продолжения либерализации в стране". По словам Эштон, Совету ЕС предстоит обсудить будущее визовых санкций, а также вопрос о том, что "ЕС ещё может предложить Белоруссии". При этом она отметила необходимость принять во внимание развитие ситуации с Таможенным союзом, сообщает БелаПАН.

Белоруссия, Молдавия и страны Южного Кавказа нуждаются в активном сотрудничестве с ЕС, утверждает представитель ЕС по внешней политике. Она также пообещала "оказать давление" на Москву с тем, чтобы она рассматривала вопросы поставок углеводородов "в экономической, а не в политической плоскости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.