Эксперт: Основная причина подростковых самоубийств - глубокие душевные неурядицы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 12 января 2010, 18:48 — REGNUM  Основная причина подростковых самоубийств - внутренние глубокие душевные неурядицы, проблемы экзистенциального плана, заявил сегодня, 12 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости специалист кризисно-профилактического отделения Центра восстановительного лечения (ЦВЛ) в Санкт-Петербурге "Детская психиатрия" Илья Бердышев. По его словам, нередко подростковые самоубийства происходят на фоне употребления психоактивных веществ.

"В любом случае, трагедии происходят на фоне проблем в семейных взаимоотношениях, родители далеко не всегда могут увидеть и понять, что ребенок находится в реактивном психопатологическом состоянии. Что же касается доведения до самоубийства, то у нас это совершенно латентная тема - у нас не принято говорить о доведении до самоубийства родителями ли, учителями ли, в результате травли сверстниками", - сказал эксперт.

По данным, предоставленным Санкт-Петербургским государственным учреждением социальной помощи семье и детям "Региональный центр "Семья", в 2008 году в городе было зафиксировано четыре случая доведения до самоубийства несовершеннолетних, а в результате семейно-бытовых конфликтов в Санкт-Петербурге пострадали девять детей.

Напомним, сегодня стало известно о трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге с ученицей 9-го класса. По предварительным данным, девочка, поссорившись с родителями, бросилась с 17 этажа дома на Варшавской улице. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.