Финский лесопромышленный концерн в рамках реструктуризации сокращает сотни сотрудников

, 12 января 2010, 18:34 — REGNUM  UPM Kummene (финский лесопромышленный холдинг) проводит реструктуризацию, в рамках которой будут закрыты четыре предприятия, одно из которых расположено в г. Лаппенранта (один из ближайших к границе с Россией финских городов). В результате будут сокращены 830 человек. При этом порядка 200 человек будут трудоустроены на других предприятиях UPM. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 12 января, в пресс-службе UPM Kummene.

В рамках поддержки увольняемых сотрудников компания планирует выделить 1,5 млн. Евро, которые будут потрачены, в частности, на программы переобучения. Данное сокращение проводится в рамках реструктуризации предприятия, которая предполагает, в частности, развитие фанерной фабрики в г. Савонлинна.

UPM - Финский лесопромышленный концерн. В состав компании входят предприятия по выпуску офисной и полиграфической бумаги, бумаги для производства упаковки, самоклеющихся материалов, меток радиочастотной идентификации RFID и продукции из древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.