В Приамурье будут судить 19-летнего жителя за убийство и надругательство над телом

Благовещенск, 12 января 2010, 17:20 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Благовещенска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших). Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем было утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что около полуночи 14 мая 2009 года обвиняемый находился на автобусной остановке, расположенной около Амурского медицинского колледжа по улице Зеленая города Благовещенска, где в компании молодых людей распивал спиртные напитки. За забором колледжа он увидел ранее не знакомого ему мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог найти выход с территории учебного заведения. Обвиняемый решил ему помочь и вывел за ворота. Мужчина присоединился к молодым людям, однако позже ушел домой. С ним вместе ушел и обвиняемый. По пути следования между ними произошла ссора и злоумышленник начал избивать мужчину. В завершение молодой человек сходил к себе домой, взял кухонный нож, вернулся и нанес им потерпевшему удар в область грудной клетки.

Убедившись, что от причиненных телесных повреждений мужчина скончался, обвиняемый с помощью двух стеклянных осколков от бутылки и ножа расчленил тело, а останки разбросал по округе.

Во время совершения убийства, обвиняемый забрал, принадлежащие мужчине сотовый телефон, а также денежные средства, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.