Латвийское информагентство: Компания Мэрдока ведет переговоры о продаже латвийского телеканала

Рига, 12 января 2010, 17:13 — REGNUM  Принадлежащий американскому медиа-магнату Руперту Мэрдоку международный концерн News Corporation ведет переговоры о продаже телекомпании Latvijas Neatkarīgā televīzija (LNT), сообщает сегодня, 12 января, агентство LETA. Об этом свидетельствует попавшая в распоряжение агентства информация. Среди потенциальных покупателей LNT неофициально называется латвийский банкир и совладелец британского футбольного клуба Blackpool Валерий Белоконь. Ранее ему принадлежал другой латвийский телеканал - русскоязычное TV5, но полтора года тому назад он продал его именно News Corporation.

На вопрос о том, обсуждается ли такая сделка, председатель правления акционерного общества Belokon Holdings Анита Ласе сказала: "Belokon Holdings всегда участвовал в реализации различных медийных проектов и заинтересован и в дальнейшем работать в этой сфере". Однако в связи с возможным приобретением LNT она не смогла дать никакой информации: "Считаем, что в нынешней экономической ситуации любые наши сообщения в этой связи могут быть неверно истолкованы и породить потери у участников рынка", - сказала она порталу Nozare.lv.

В свою очередь председатель правления LNT Андрейс Экис категорически отрицал информацию о том, что News Corporation мог бы продать телекоманию холдингу, контролируемому Белоконем, и о том, что эта сделка вообще обсуждается.

Напомним, впервые сообщение о том, что News Corporation оценивает возможность продажи LNT появилось уже полгода назад. Агентство Reuters сообщало, что News Corporation поручил американскому инвестбанку Lehman Brothers оценить стратегические перспективы и стоимость структурных подразделений компании в Латвии, Сербии и Болгарии.

Европейское подразделение News Corporation (News Corp Europe), контролирующее вложения в Восточной Европе, в мае 2007 года приобрело 100% акций LNT и 70% акций TV5. А через год News Corp Europe переняло от контролируемой Белоконем компании Belokon News оставшиеся 30% акций TV5, консолидировав тем самым свои активы в Латвии. Юридически обе компании принадлежат в настоящее время двум фирмам: TVLondon и TVBerlin, 100-процентным собственником которых является зарегистрированная в Нидерландах компания News Netherlands BV.

News Corporation - международная компания, работающая в сфере телевидения, кабельного телевидения, производства фильмов, издания журналов, газет, книг и в других областях. Компания работает в США, Европе, Австралии, Азии и Тихо-океанском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail