В Приамурье будут судить сотрудников железной дороги, допустивших гибель двух рабочих

Благовещенск, 12 января 2010, 17:17 — REGNUM  В Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Юкталинской дистанции пути Тындинского отделения Дальневосточной железной дороги и исполняющего обязанности дорожного мастера указанной дистанции пути, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в январе 2009 года обвиняемые дали указание бригаде рабочих произвести ремонтные работы на одном из участков пути на перегоне Тасс-Юрях-Юктали. При организации данных работ были нарушены правила техники безопасности и охраны труда: численность бригады в количестве шести человек не соответствовала требованиям о выполнении работ с особо сложными условиями силами 10 работников, к работе сигналистом был допущен мастер пути, не имеющий допуска по медицинским показаниям к выполнению подобных обязанностей, проходящим поездам не давалось указание об ограничении скорости движения на ремонтируемом участке.

В результате этого во время производства работ на бригаду путейцев был совершен наезд локомотивом пригородного поезда. Двое рабочих от полученных телесных повреждений скончались, третьему причинен тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail