В Чувашии сосед-пожарный спас из огня трёх человек

Чебоксары, 12 января 2010, 16:59 — REGNUM  В столице Чувашии сосед-пожарный спас трёх горожан. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме № 3 по ул. Яноушека поступило после полуночи 12 января. Дым, плотно окутавший весь второй подъезд, первым заметил сосед - пожарный столичной ПЧ-6, начальник караула Марат Алиханов.

По словам спасателя, первым на шум и крики в соседней квартире обратил внимание его 10-летний сын. Поскольку ранее брандмейстерам уже не раз приходилось спасать от огня злополучную квартиру, горожанин вышел из дома и увидел, что из неё валит огонь. Забежав в парадную, мужчина ощупью пробрался на задымленную лестничную площадку - огонь бушевал в двухкомнатной квартире на первом этаже. "Я выбил входную деревянную дверь в квартире. В прихожей почти в обморочном состоянии лежала женщина, в ванной - ещё одна. Обеих я вывел на свежий воздух. Отдышавшись, забежал обратно, и на ощупь, передвигаясь практически ползком, начал искать хозяина квартиры - инвалида, он лежал на полу на кухне. Чтобы спасти его, пришлось выбить стекло и после этого вывести на свежий воздух. Другого выхода не было из-за сильного задымления, высокой температуры - вся квартира горела", - рассказывает Алиханов. Пожарный признался, что его жена отреагировала "как все женщины": испугалась за жизнь мужа, который боролся с огнём без специального аппарата и боевой одежды: "Поругала, можно сказать. А сын гордится. Он был рад, потому что успели спасти людей".

Во время тушения брандмейстеры эвакуировали из подъезда 23 человек, в том числе двоих детей. Жильцов верхних этажей эвакуировали с помощью автолестниц. Пламя было локализовано за 20 минут. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожности при курении со стороны хозяина в нетрезвом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail