В Коми против свиного гриппа привито свыше 22 тысяч человек

Сыктывкар, 12 января 2010, 16:58 — REGNUM  В Коми против пандемического вируса гриппа А (H1N1/09) привиты свыше 22,3 тысяч человек. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщил главный врач республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Виталий Чжао.

Иммунизация завершилась в Сысольском и Усть-Куломском районах. Активно прививается население Сыктывкара, Инты, Сыктывдинского, Усть-Цилемского районов. В целом по республике вакцинацию планируется завершить до 20-25 января, чтобы успеть в период межэпидсезонья, до начала второй волны заболеваемости, которая ожидается в феврале-марте этого года.

Напомним, Коми получила 53,5 тысячи доз вакцины "МоноГрипполНео" и "Моногриппол" против пандемического гриппа А (H1N1/09) для бесплатной вакцинации школьников с 1 по 11 классы, работников учреждений здравоохранения и образования и людей, имеющих хронические заболевания. Кроме того, от сезонного вируса гриппа еще осенью 2009 года в рамках нацпроекта "Здоровье" было привито 169,5 тысяч жителей Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.