Управление ФСКН по Чечне подвело итоги 2009 года

Грозный, 12 января 2010, 15:54 — REGNUM  Управление ФСКН РФ по Чеченской Республике подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2009 год. По словам начальника группы межведомственного взаимодействия Управления Госнаркоконтроля РФ по ЧР Мовлы Гайрханова всего за истекший год наркополицейскими выявлено 428 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (в 2008 г. - 408), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Из общего числа выявленных преступлений 256 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Это преступления связанные со сбытом наркотиков, содержанием наркопритонов. К категории тяжких и особо тяжких относятся и преступления совершенные организованной преступной группой или группой лиц по предварительному сговору. В прошлом году выявлено девять случаев преступлений совершенных по предварительному сговору", - сказал Гайрханов.

Он также сообщил, что в прошлом году из незаконного оборота изъято 47 кг 376 гр. наркотических средств и психотропных веществ. Это значительно меньше, чем в 2008 году (более 119 кг).

"Снижение количества изъятых наркотических средств напрямую связано с уменьшением числа попыток ввоза наркотиков в республику из-за высокого риска, и изменениями в самой структуре наркорынка", - сказал Гайрханов.

Как показывает анализ изъятых наркотических средств, наблюдается снижение числа изъятых наркотиков опийной группы, при росте изъятого "дезомофрина" - кустарно изготавливаемого наркотика из лекарственных препаратов, находящихся в свободном обороте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.