Таймыр: Жителя Кайеркана сняли с плывущей по Енисею льдины

Красноярск, 9 июня 2003, 14:46 — REGNUM  7 июня, в 4.20 утра оперативному дежурному окружного Управления по делам ГОЧС позвонила жительница Кайеркана и сообщила о том, что её муж попал в экстремальную ситуацию. Мужчина отправился порыбачить на резиновой лодке. Около четырех часов ночи он позвонил домой по сотовому телефону и сообщил, что находится на льдине и его несет в низовья Енисея.

Пока выяснялось точное местоположение рыбака, начальник Управления по делам ГОЧС Ильдар Джураев связался с экипажем ледокола "Авраамий Завенягин" и попросил оказать помощь. Около пяти часов утра экипаж ледокола эвакуировал рыбака с льдины. Страховал ситуацию, находясь поблизости, катер "Сердаков".

В семь часов утра рыбака доставили в Дудинку, где его уже ждала дочь. По словам спасенного, рыбачит он не первый год, но в такую ситуацию попал впервые. Рыбачил спокойно, мимо прошла "моторка", поднявшиеся волны стали затирать лодку между льдинами. Кайерканец принял решение перебраться вместе с лодкой на льдину. Выручило несколько обстоятельств - попалась крепкая, хотя и небольшая, льдина; экипаж ледокола работал в экстренном режиме (двигатели завелись за 20 минут, обыкновенно на эту операцию уходит около часа), да и сотовый телефон помог. Сотрудники ГОЧС отметили, что в данной ситуации рыбак не растерялся и повел себя правильно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail