Губернские власти пересчитают все пустующее жилье в селах Орловщины

Орел, 12 января 2010, 15:11 — REGNUM  8,7 тыс. квадратных метров жилой площади построено и приобретено в Орловской области в 2009 году в рамках целевой программы социального развития села. Как сегодня, 12 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, в 2009 году на реализацию программы из федерального бюджета направлено 93,2 млн рублей, из областного бюджета - около 158 млн рублей, из внебюджетных источников - 125,1 млн рублей.

Построена школа на 88 мест в селе Екатериновка Ливенского района. Газифицировано 54 населенных пункта, введено в эксплуатацию около 15,5 километра сетей водоснабжения. До 1 февраля планируется сдать в эксплуатацию еще около 26 километров водопроводов.

На совещании в администрации области губернатор Александр Козлов поручил заинтересованным службам и ведомствам подготовить информацию о наличии, принадлежности и техническом состоянии пустующего жилья на селе, в том числе строительство которого велось в рамках программы "Славянские корни". Он подчеркнул, что особое внимание следует уделить привлечению федеральных средств на поддержку села, развитию социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.