В Чувашии 100-летние старушки читают книги без очков

Чебоксары, 12 января 2010, 14:57 — REGNUM  В Чувашии 100-летним старцам дарят книги, которые они с удовольствием читают. Причём без очков. Как сообщила ИА REGNUM Новости пресс-секретарь администрации Яльчикского района Елена Игнатьева, в районе действует программа "Старшее поколение", в рамках которой оказывается поддержка пожилым людям, а в день рождения именинников-долгожителей навещают целой делегацией. Вчера, 11 января, со 100-летием поздравили жительницу села Байдеряково Анастасию Сергеевну Дозорову. Из-за жизненных трудностей она не получила даже начального образования, но читать научилась. Несмотря на столь почтенный возраст, юбилярша и сегодня читает без очков и очень обрадовалась подарку - комплекту книг на чувашском языке.

Анастасия Сергеевна, вдова солдата, вырастившая девятерых детей, до сих пор сама готовит и прибирает в доме, где живёт вдвоём вместе со своим 74-летним сыном. К слову сказать, Владимир Ильич Дозоров тоже является уникальным человеком: до прошлого года он еще работал на молочно-товарной ферме и был единственным в Яльчикском районе дояром. По всей республике мужчин-дояров было единицы, за последнее время - только двое, включая Дозорова.

Елена Игнатьева сообщила также, что в настоящее время в Яльчикском районе насчитывается три жительницы, которые перешагнули вековой рубеж. Помимо Анастасии Дозоровой, это Егорова Серафима Трифоновна из села Шемалаково (родилась 28 июля 1908 года), Казакова Евлампия Ивановна из села Яльчики (родилась 9 мая 1909 года). В 2010 году 100-летие отметят Савукова Мария Александровна из села Большие Яльчики (родилась 17 апреля 1910 года) и Леонтьева Анастасия Ефимовна из деревни Кошки-Куликеево (родилась 3 сентября 1910 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail