В Белгородской области в суд передано дело об убийстве коллекционера

Белгород, 12 января 2010, 14:48 — REGNUM  В Белгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении троих человек, обвиняемых в совершении разбойного нападения и убийстве коллекционера монет и незаконном обороте оружия (п. "з" ч.2 ст.105, п.п. "б,в" ч.4 ст.162, ч.1 ст.222 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 января сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в мае 2009 года в городе Белгороде группа из трех лиц под предлогом приобретения металлодетектора совершила нападение на квартиру коллекционера старинных русских монет, завладев коллекцией стоимостью более трех миллионов рублей. Один из нападавших застрелил хозяина квартиры. Местонахождение оружия и похищенного имущества пока не установлено.

На стадии ознакомления с материалами уголовного дела один из обвиняемых заявил ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.