С прошлого года в Красноярском крае закрыто свыше 500 игорных заведений

Красноярск, 12 января 2010, 14:48 — REGNUM  С 1 июля 2009 года милиционерами на территории Красноярского края проведено более 1 тысячи проверок точек, в которых, по оперативным данным осуществлялась, игровая деятельность. Изъято 1 603 единицы компьютерной техники и игровых автоматов, оборудование для игры в рулетку и покерные столы. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого ГУВД.

Возбуждено 10 уголовных дел по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По двум из них вынесены обвинительные приговоры. На территории края была прекращена деятельность более 500 игорных заведений, из них 260 закрыты после сообщений жителей.

Подпольный игровой бизнес не только незаконен сам по себе, но и несет за собой другие преступления. Разорившиеся игроки совершают кражи, идут на грабежи и разбои, а порой и убийства. Так, 2 января 2010 года в Красноярске в незаконном подпольном заведении был убит 19-летний охранник. Этого преступления могло бы и не быть, и жизнь студента не прервалась, если бы не подпольная игорная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.