В Москве 70% автовладельцев не обеспечены местами для парковки

Москва, 12 января 2010, 14:32 — REGNUM  Мест для парковки хватает лишь 30% московским автовладельцам. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов 12 января на заседании правительства. 70% процентов владельцев автомобилей такими местами не обеспечены, сообщил Аксенов.

По его словам, всего в Москве около 3,5 млн автомобилей, их число растет примерно на 3% в год.

Как передает "Эхо Москвы", городские власти планируют принять закон о размещении автотранспортных средств в городе Москве, который существенно ограничивает места, где можно оставить свой автомобиль. В частности, было предложено запретить парковку во дворах вне специально отведенных мест, а также вдоль автодорог. Городские власти планируют также запретить все металлические тенты-ракушки.

В Москве не будут вводиться запреты на парковку автомобилей во дворах, пока горожанам не предоставят машиноместа в гаражах и на стоянках, заявил сегодня на заседании правительства, где рассматривалась концепция законопроекта "О размещении автомототранспортных средств в Москве", и.о. мэра Москвы Владимир Ресин.

Он опроверг информацию о намерениях городских властей ввести такие ограничения для автовладельцев в ближайшее время "без предоставления условий для цивилизованной парковки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.