В 2010 году банкам предстоит бороться с "плохими" кредитами: Анатолий Аксаков

Москва, 12 января 2010, 14:30 — REGNUM  "Плохие" кредиты остаются ключевой проблемой для российских банков, и 2010 год будет посвящен ее решению, сообщил глава Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков на пресс-конференции 12 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Аксакова, объем "плохих" (обремененных задолженностями) кредитов составляет сейчас примерно 15% от общего объема кредитования. "Проблема может обостриться в первом квартале, - отметил Аксаков. - Это традиционно сложный период, как для организаций, так и для предприятий, но со второго квартала можно прогнозировать улучшение ситуации".

В целом Аксаков высказался оптимистично относительно дальнейшего развития российской экономики: по его словам, можно ожидать, что экономический рост превысит ранее прогнозировавшиеся 1,5-2%. Это, в свою очередь, положительно скажется на банковской сфере и приведет к росту кредитования. Главным сегодня остается поиск хороших заемщиков, уточнил глава ассоциации. "Деньги у банков сегодня есть - вопрос, кому их давать", - констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail