Литовскому сыропроизводителю по-прежнему не разрешен экспорт товаров в Россию

Вильнюс, 12 января 2010, 14:03 — REGNUM  По словам директора литовского предприятия по производству сыра Rokiškio sūris Антанаса Трумпы, предприятию по-прежнему не разрешен экспорт своего товара в Россию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 12 января, сам Трумпа, никаких объяснений со стороны ветеринарной службы Литвы, которая напрямую поддерживает контакт со своими российскими коллегами, обнаруживших ранее в сыре антибиотики, нет.

"Ситуация длится уже три месяца, мы полностью выполнили все требования, которые выставила российская сторона, но экспорт по-прежнему не возобновлен", - рассказал директор предприятия. По его словам, полтора месяца назад специалисты литовской ветеринарной службы заверяли, что экспорт в ближайшее время будет возобновлен, называлась конкретная дата, которая позже несколько раз отодвигалась, а в настоящий момент и вовсе не оглашается.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, российский Россельхознадзор сообщил, что планирует запретить ввоз на территорию РФ молочных продуктов некоторых литовских предприятий. Согласно официальному сообщению Россельхознадзора, 6 августа 2009 года и.о. руководителя службы Александр Саурин принял решение - временно ограничить их поставки в Россию в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях запрещенных и вредных веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.