Реформа налоговой системы Латвии будет продолжена

Рига, 12 января 2010, 14:00 — REGNUM  Латвийское правительство в новом письме МВФ и меморандуме о взаимопонимании с Еврокомиссией обещает своим кредиторам проведение всеобщей реформы социальных пособий, пенсионную реформу, сокращение государственных расходов, а также защиту получателей кредитов, передает сегодня, 12 января, корреспондент ИА REGNUM Новости.

По информации агентства LETA, документы предусматривают дальнейшие реформы налога на недвижимость и автомобили, а также в случае необходимости увеличение налога на добавленную стоимость. Фиксированный курс лата останется неизменным до момента введения евро. Правительство обещает, что изменения в системе пенсионного обеспечения вступят в силу с января будущего года. Предполагается, что они позволят обеспечить работу системы в долгосрочной перспективе. Также правительство планирует решать проблемы Parex banka и обеспечить справедливое и объективное отношение к вкладчикам и кредиторам латвийской банковской системы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, после утверждения документов правительством, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время") должен будет представить их в Сейме и попросить депутатов одобрить документ. Правда, пока не известно, в открытом или закрытом режиме будет проходить обсуждение, ввиду того, что документы могут содержать не подлежащую широкой огласке информацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.