Водитель брызнул милиционеру в лицо из газового баллончика (Чувашия)

Чебоксары, 12 января 2010, 13:55 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет 26-летний чебоксарец, брызнувший в милиционера из газового баллончика. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что вечером 12 мая 2009 года на Южном поселке Чебоксар столкнулись два автомобиля, водители которых устроили между собой драку. Увидев двоих патрульных, один из драчунов попытался скрыться с места ДТП, однако был остановлен подбежавшим сотрудником милиции. "С целью пресечения незаконных действий водителя, а также доставления его в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства по факту драки, патрульный потребовал нарушителя правопорядка выйти из автомобиля, на что тот распылил ему в лицо газ из газового баллончика", - говорит Олег Дмитриев. Милиционер получил ожоги конъюнктивы обоих глаз, кожи лица.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.