В Челябинской области снижена ипотечная ставка

Челябинск, 12 января 2010, 13:22 — REGNUM  ОАО "Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки" снизила ипотечную ставку на 1,5%. Теперь минимальная процентная ставка по ипотечным займам составляет 10,25 %, максимальная - 11,75 % годовых, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЮУ КЖСИ. На требования к заемщикам, подчеркнули в организации, это не повлияло: они остались прежними. Кредит выдается сроком до 30 лет с первоначальным взносом от 30% от стоимости приобретаемого жилья.

Ставки снижены для ипотечных кредитов, выдаваемых из собственных средств на приобретение жилья, инвестором или заказчиком-застройщиком которого является ЮУ КЖСИ. В настоящее время на территории региона 12 банков активно выдают ипотечные кредиты. По федеральной программе АИЖК работают 4 банка: Мосстройэкономбанк, УралПромБанк, Снежинский и Тверьуниверсалбанк.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, эксперты считают снижение ставок недостаточным. Тем не менее, челябинский экономист Владимир Чернов подчеркнул, что и это снижение принесет свои результаты и поможет увеличить спрос на жилье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.