В Самарской области изобличили двоих "телефонных террористов"

Самара, 12 января 2010, 12:33 — REGNUM  В Самарской области изобличили двоих "телефонных террористов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. Так, 1 января наступившего года в 13:50 на телефон сторожа одной из тольяттинских школ позвонил неизвестный и сообщил о заминировании данного учебного заведения. После того, как было установлено, что ни какого взрывного устройства в здании школы нет, сотрудники милиции провели большую работу по установлению звонившего. Вскоре правоохранители выяснили, что звонок совершил 17-летний житель Автограда, которого задержали. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Еще одного "телефонного террориста" выявили в Самаре. Им оказался 47-летний пенсионер. Данный гражданин, выпив спиртного, решил пошутить и позвонил на телефон одного из операторов сотовой связи и сообщил о заминировании офисного здания сотовой компании в г. Саратове. В результате проведенных мероприятий данный гражданин был установлен и задержан. Задержанный также находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

По двум приведенным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Теперь звонившим грозит штраф до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.