После педофильского скандала "Артек" обвинили в финансовых аферах (Украина)

Киев, 12 января 2010, 11:54 — REGNUM  На Украине разгорается очередной скандал вокруг лагеря "Артек" - после инцидента с педофилами речь идет о финансовых аферах. В частности, милиция Ялты заявила, что обнаружила в "Артеке" нецелевую растрату бюджетных средств на сумму 10 млн. грн. (порядка $1,2 млн), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В милиции отметили, что поскольку международный детский центр ранее входил в введение государственного управления делами секретариата президента Украины, главное управление МВД Украины в Крыму не имело доступа к результатам проверки, проведенной главным контрольно-ревизионным управлением Украины, однако теперь ведомство намерено дать юридическую оценку каждому факту финансовых нарушений. В свою очередь, в "Артеке" расценивают появление информации о проверке финансовой деятельности детского центра как очередную попытку втянуть его в очередной скандал. "Создается впечатление, что вся "сенсационная" информация, которую в последнее время все чаще связывают с международным детским центром, имеет целью отвлечь внимание общественности от реальных проблем "Артека", в том числе и от нерешенных до конца земельных вопросов", - отмечают представители центра. "Что касается информации крымской милиции относительно нецелевого использования средств, она не имеет под собой никаких оснований. Бюджетные средства в сумме 10 млн. грн. были использованы по целевому назначению в соответствии с паспортом бюджетной программы, приказа министерства финансов Украины и соответствующего распоряжения органа управления", - добавляют они.

Напомним, в октябре 2009 года на Украине разгорелся масштабный скандал, связанный с растлением детей в "Артеке", в котором фигурируют 3 депутата блока Тимошенко. Однако после начала эпидемии гриппа в ноябре интерес общественности к этой теме резко упал и сейчас ее уже фактически не обсуждают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.