В дежурно-диспетчерскую службу администрации Самары в праздники поступило более 1 тыс. 300 обращений

Самара, 12 января 2010, 11:42 — REGNUM  Сотрудники Управления гражданской защиты администрации Самары подвели итоги новогодних праздников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В целом, ситуация этого года с 1 по 10 января, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - более спокойная, - рассказал руководитель Управления гражданской защиты Эдуард Арзуманян, - хотя люди по-прежнему пренебрегали правилами безопасности, вследствие чего получали ранения и увечья.

На пульт единой дежурно-диспетчерской службы Администрации городского округа Самара за весь период новогодних праздников поступило более 1 тыс. 300 обращений от жителей Самары. Благодаря чёткой и слаженной работе специалистов, были спасены многие жизни горожан: вовремя госпитализированы двое парней, которые пострадали в результате неосторожного обращения с пиротехникой, в сжатые сроки была устранена авария, связанная с обеспечением частного сектора поселка Кряж холодным водоснабжением. "Также, мы спасли четверых человек, которые провалились под лёд на Волге, - рассказывает Эдуард Арзуманян, - молодые люди переправляли по льду в с. Рожедствено лошадей. Животных спасти не удалось".

Управление Гражданской защиты предупреждает всех самарцев о том, что ледовая переправа на Волге официально не открыта, а толщина льда не соответствует требуемым нормам для безопасного пешего перехода через реку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.