КС Армении обсуждает армяно-турецкие протоколы за закрытыми дверьми

Ереван, 12 января 2010, 11:39 — REGNUM  Конституционный Суд Армении (КС) принял решение обсудить армяно-турецкие протоколы за закрытыми дверями. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, было принято решение обсудить документы по письменной процедуре, то есть в закрытом режиме.

О результатах обсуждения, по словам главы КС Гагика Арутюняна, будет объявлено позднее, после выхода судей из совещательной комнаты. По его словам, неизвестно, когда будет принято решение: "Я не могу сказать, когда будет вынесено решение, может, сегодня или завтра". Максимальный срок принятия решения, как он отметил, предусматривает три месяца.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, у здания КС Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" и примкнувшие к ней политические силы проводят пикет, выражая тем самым протест в связи с принятием протоколов. Они намерены также символически сжечь "цюрихские протоколы". Накануне, АРФД и другие политические силы организовали факельное шествие против подписания протоколов. Они призвали КС признать документы не соответствующими Конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.