За 10 дней на Дальневосточной ж. д. убрано свыше 400 тыс. кубометров снега

Благовещенск, 12 января 2010, 11:23 — REGNUM  За первую декаду нового года на Дальневосточной железной дороге было убрано свыше 400 тысяч кубометров снега. Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж. д., в первую неделю 2010 года по Хабаровскому и Комсомольскому отделениям Дальневосточной железной дороги прошли снегопады, на отдельных станциях с метелями и снежными заносами. Ежедневно на очистке путей работало до 1.700 человек и до 37 снегоочистительных машин.

Наибольшее количество осадков за данный период по Хабаровскому отделению выпало на участках Ин - Хабаровск-2 - почти две месячные нормы, Вяземская - Бикин - месячная норма. По Комсомольскому отделению самые интенсивные снегопады прошли на участке Горин - Амгунь, где выпало 3-4 месячных норм снега и на участке Совгавань - Тумнин - 140-260% от месячной нормы. По отделению наблюдалось усиление ветра порывами до 24 м/с. Высота снежного покрова по состоянию на 10 января на указанных участках превышает декадную норму в 1,5-2 раза, а по станции Хабаровск - в 3 раза.

Сейчас на всем полигоне Дальневосточной магистрали свирепствуют морозы как результат влияния мощного Сибирского антициклона. Фон ночных температур понизился до -30, -38 градусов, а на участке Архара - Облучье до -40 градусов, по Владивостокскому отделению -25, -32 градуса, на южном побережье -13, -20 градусов.

По данным специалистов геофизической станции центра диагностики путевого хозяйства, в ближайшие дни по отделениям сохранится морозная погода: ночные температуры составят -30, -37 градусов, местами до -43, по Владивостокскому отделению до минус 35, на побережье 16-23 градуса ниже нуля, существенных осадков до конца недели не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.