Пенсионный возраст могут повысить после 2020 года

Москва, 12 января 2010, 10:56 — REGNUM  Обсуждать повышение пенсионного возраста следует не ранее 2020 года, уверен спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 января комментируя предложение Министерства финансов РФ Грызлов отметил, что повышение возраста выхода на пенсию связан в том числе с продолжительностью жизни. "Продолжительность жизни россиян уступает продолжительности жизни многих развитых стран", - сказал Грызлов. Он также напомнил, что Стратегия 2020 содержит раздел, касающийся повышения качества жизни, что должно привести к увеличению продолжительности жизни. "К 20-му году если мы достигнем результатов, тогда может быть можно будет думать о повышении пенсионного возраста. До 20-го года эту тему вообще поднимать не стоит", - заявил Грызлов.

Решать проблемы Пенсионного фонда за счет повышения возраста выхода на пенсию нельзя, считает Грызлов. Он считает, что средства Пенсионного фонда необходимо использовать более рационально.

Напомним, что ранее замминистра финансов Сергей Шаталов призвал как можно скорее начать "обсуждать вопросы пенсионного возраста и софинансирования работниками своих пенсий". По мнению экспертов, для мужчин срок выхода на пенсию может быть поднят на 5 лет, а для женщин - на 7 или даже на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail