На поддержку предпринимательства Приангарья направлено 26,8 млн рублей

Иркутск, 12 января 2010, 10:13 — REGNUM  Фондам поддержки малого и среднего предпринимательства Иркутской области выделено 26,8 млн рублей. Ассигнования направлены в города: Иркутск, Братск, Ангарск. Фонды, действующие в этих муниципальных образованиях, будут предоставлять кредиты малым предприятиям на сумму до 1 млн рублей на срок до одного года. Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья со ссылкой на главу региона Дмитрия Мезенцева, по мере создания подобных фондов в других городах области, им также будет оказываться государственная поддержка.

Иркутский губернатор также сообщил, что в 2010 году в области будет продолжена программа поддержки малого предпринимательства и создания новых рабочих мест. "Правительство региона будет предпринимать все возможные меры по снижению напряжённости на рынке труда", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев, напомнив, что в прошлом году количество участников подобной программы в Иркутской области составило 26 тысяч человек.

Он также отметил, что в конце прошлого года было подписано трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между правительством региона, областным объединением организации профсоюзов и Иркутским региональным объединением работодателей. В документе определены обязательства по стимулированию производства и предпринимательства, обеспечению занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.