В Якутске пожар повредил кровли 44 гаражей и 15 единиц техники

Якутск, 12 января 2010, 08:33 — REGNUM  На пульт "01" в Якутске раним утром 8 января поступило сообщение о пожаре в кооперативных гаражах. На момент прибытия пожарных расчётов горела кровля гаражей по всей площади. В результате пожара огнём были повреждены 15 единиц техники и кровля 44 гаражей на общей площади 960 кв. м. Как сегодня, 12 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Саха (Якутия), предполагается, что пожар произошёл из-за короткого замыкания электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными были спасены 25 единиц техники и девять гаражных боксов.

В селе Сунтары 10 января произошло возгорание в детском саду "Берёзка". Сообщение о пожаре поступило около полуночи, спустя четыре минуты пожарные расчёты прибыли на место, из здания шёл густой дым. В результате пожара огнём повреждено здание внутри по всей площади (общая площадь пожара составила 119 кв. м). Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В микрорайоне Марха Якутска на пульт "01" вечером того же дня поступило сообщение о пожаре в двухэтажном частном доме по улице Набережная, спустя пять минут пожарные прибыли на место, из дома шёл дым. В тушении были задействованы 56 человек личного состава и 12 единиц техники. Огнём был повреждён дом внутри по всей площади (240 кв. м). Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бане. При разведке помещения звеном газодымозащитной службы, которая осложнялась конструктивными особенностями здания, а также сильным задымлением и высокой температурой, один из пожарных, входивший в звено, получил отравление угарным газом, ожоги первой и второй степени и был доставлен в РЦЭМП, а командир отделения Егор Сергеев 1968 года рождения погиб при исполнении служебных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.