Программа утилизации старых автомобилей заработает в России с 8 марта

Москва, 11 января 2010, 21:13 — REGNUM  "Для автопрома, в частности, предусмотрено выделение бюджетных ресурсов, направленных на скупку у населения автомашин, срок изготовления которых 10 и более лет"- заявил 11 января премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министром промышленности и торговли России Виктором Христенко.

Путин отметил сложность поставленной перед министерством задачи, т.к. ранее ничего подобного не делалось. "Понимаю, что это непросто. Имею в виду, что такая практика в нашей стране отсутствовала ранее. У нас нет достаточных мощностей для переработки этой сдаваемой в утиль техники, не отработаны логистические схемы доставки к местам утилизации. Необходимо решить ряд других вопросов финансового и чисто бюрократического характера. Причем сделать-то нужно, как мы договаривались, таким образом, чтобы система работала с экономической точки зрения эффективно, действительно оказывала поддержку автопрому и была необременительна для граждан" - отметил премьер.

В свою очередь Виктор Христенко сообщил о финансовых составляющих этого эксперимента: 10 млрд рублей выделяется непосредственно на субсидии для приобретения машин. Размер этой субсидии - 50 тысяч рублей за каждую машину. Таким образом, 200 тысяч автомобилей смогут быть вовлечены в этот эксперимент. "1 млрд рублей дополнительно выделяется на то, чтобы субсидировать транспортные расходы торговых организаций, которые будут направлять автомашины в пункты утилизации" - сообщил министр.

Путин и Христенко также договорились о том, что программа утилизации автомобилей заработает с 8 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail