Евродепутат от Латвии: Эштон осторожно говорит о политике ЕС в отношении России

Рига, 11 января 2010, 20:26 — REGNUM  Верховный представитель Евросоюза по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая одновременно является кандидатом от Великобритании на должность вице-президента Еврокомиссии, осторожно говорит об отношениях ЕС и России, заявила сегодня, 11 января, агентству LETA евродепутат от Латвии Сандра Калниете (Гражданский союз), комментируя слушания проходившие в Брюсселе.

"Она осторожна, поскольку это центральный вопрос", - сказала Калниете, отметив, что позиция Эштон основана не на незнании, а именно на осторожности в высказываниях на сей счет. Годами говорится о том, что Евросоюз должен говорить с Россией с единых позиций и Эштон должна этого добиться. Отвечая на вопросы европарламентариев Эштон в частности сказала: "С Россией нам нужны сильные отношения и ясная энергетическая стратегия". Так, она упомянула необходимость разнообразить источники энергии и необходимость новых трубопроводов для получения энергоресурсов. По ее словам, в настоящее время ЕС зависит от России в смысле энергоресурсов на 50% и в будущем эта зависимость может возрасти до 70%.

Евродепутаты задавали Эштон острые вопросы и не на все из них у нее были ответы. Отвечая на один из таковых, ей даже пришлось признать, что "эта проблема мне еще не ясна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail