Молдавия оказывает гуманитарную помощь Албании

Балканы, 11 января 2010, 20:10 — REGNUM  Правительство Молдавии приняло решение об оказании гуманитарной помощи Албании, которая пострадала от наводнений. Об этом сообщили 11 января в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в Албанию уже отправились 3 грузовика с продовольствием, насосами, электрогенераторами и лекарствами на общую стоимость 476,7 тыс. леев ($38,7 тыс). Еще 200 тыс. леев ($16,3 тыс) Молдавия выделит Албании в качестве денежной помощи.

Как заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат, Кишинев по мере своих возможностей постарался оказать Албании незамедлительную поддержку. В свою очередь вице-премьер-министр Молдавии Ион Негрей заявил, что груз, который направлен в Албанию, очень необходим в той непростой ситуации, в которой оказался ее народ.

Стоит отметить, что от паводков в Албании пострадали более 2,1 тыс. частных хозяйств, были разрушены дамбы, мосты, системы водоснабжения. До настоящего времени в зоне бедствия остаются 12 населенных пунктов. Эвакуировано более 20 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail